Как говорит статистика, ситуация по заболеваемости коронавирусом остается тревожной. Это касается как в целом всей страны, так и Приморского края и, в частности, Партизанского района. Так, число пострадавших от коронавируса в Приморье на 8 октября — 12 367. За последние сутки заболело 83 человека! Жертвами коронавируса стали еще двое. Что касается, Партизанского района, то на 9 октября зарегистрировано 302 случая заболевания COVID-19 , выздоровели 275, болеют одиннадцать, под наблюдением с пневмонией находятся пятеро.

Несмотря на информирование через официальный сайт администрации ПМР, аккаунты в соцсетях, телевидение, населения о мерах профилактики и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, как показывают рейды в магазины , аптеки, кафе , многие граждане пытаются войти в помещения без масок. Не все пользуются ими и в автобусах.

— Устали! Надоело! — часто слышат члены административной комиссии от жителей и гостей района. Но число заболевших не уменьшается, а растет ежедневно не только в Приморье, но и в нашем районе. За последнюю неделю заболели ещё четверо.

Члены рейдовых группы отмечают:»В торговых павильонах и магазинах имеются дезинфицирующие антисептики для обработки рук, проводится дополнительно влажная уборка с дезинфицирующими средствами».

Проверено 4153 объекта (магазины, базы отдыха, детские площадки, общественный транспорт). В Роспотребнадзор направлено 213 актов, составлено 303 протокола на нарушителей масочного режима.

Управляющими компаниями обработано 2709 подъездов многоквартирных домов.

Уважаемые жители Партизанского района! Пожалуйста, не пренебрегайте простыми правилами, чтобы вас не настигла беда. Помните, что из-за своей халатности, вы можете стать разносчиками страшной инфекции. Берегите себя, свои семьи и своих друзей! Будьте здоровы!

Ситуация тревожная!